Мне нравятся ...

Мне нравятся зрелые дамы.
 
Мне нравятся зрелые дамы,
Подчёркнутость стиля, одежда.
Морщинки забот и раздумий,
И взгляд с тихой искрой надежды.
 
Уверенность речи, манеры,
Не полная, но открытость.
Приятно, свободно общение,
Их счастье семьи, материнства.
 
Молоденьких девочек много,
Красавицы и простушки.
Но нет у них жизни опыта,
Как дети ещё, болтушки.
 
И как мотыльки порхают,
Копируя всех знаменитостей.
У них ещё всё впереди,
Удачи, удары, немилости.
 
А те, что прошли через штормы,
И не утонули в затишье.
Они как давно знакомые,
Прошедшие рифы жизни.
 
И мне они интересны,
Тут меньше игры и коварства.
И всё же они женщины,
Возможно и непостоянство.
 
Мне нравятся зрелые дамы..