День - ночь.

День - ночь.
 
Ветер поднялся, развеял мечты,
Замок воздушный разрушил.
Смыты дождём из песка города,
Крепость из снега в лужу.
 
Мысли, фантазии, сказки полёт,
Дверца в страну Зазеркалья.
Рушится напрочь и прахом идёт,
Вдребезги об реальность.
 
Миру фантазий сложно в миру,
Тут расписание и графики.
В этой машине как винтик держусь,
Сложная точность механики.
 
Ночь вновь подарит сказочный сон,
Время мечты и фантазий.
Внутренний мир вновь оживёт,
И до рассвета праздник.
 
День - мир реальности, ночью - мечты,
Сон или мысли со звёздами.
Тонкая грань, лезвие бритвы,
И где-то, в душе, мы философы.