Крест.

Крест.
 
В прошлом, он великий инквизитор.
С виду, как обычный человек.
Только давние обычаи, привычки,
Часто шлют из прошлого привет.
 
Ведьму разглядит, не утаится,
Оборотня чует за версту.
Молча прочитает он молитву,
В мыслях кол и привязать к кресту.
 
Времена не те и не сжигают
На центральной площади чертей.
И вздохнув опять переключает,
Передачу свежих новостей.
 
Разгулялись демоны, нет страха,
И куда не глянь - везде они:
Вурдалаки, оборотни, ведьмы,
Депутаты, патриархи да цари.
 
В прошлой жизни был Великий инквизитор,
А теперь обычный человек.
Только руки помнят кнут и факел,
И в душе завет, молитва, крест.