Да, я - волна

О глухую стену ударяюсь я вновь,
Разбиваюсь волной на соленые брызги.
Нет эмоций совсем, только дикая боль,
В голове вой ветров и горгулий визги.
 
Шаг вперёд два назад - непонятна игра.
Здесь слова не мои, затуманены мысли,
Время словно застыло в извечном вчера,
Встали разом часы, и минуты зависли.
 
О, какое сравнение, да я - волна!
Откачусь и опять набегаю на скалы...
Кто-то скажет, волна никому не страшна...
Камень точит вода. Разве этого мало?
 
Для чего мне нужна эта глупая роль,
За корону ли бой или вечную славу....
А я просто хочу оставаться собой,
Быть собой - это каждому данное право.
 
И пока я жива, я не сдамся ветрам,
Обстоятельствам, серой рутине...
Разбиваясь о беды, почти как волна...
Камень точит вода, обрушая вершины....