Я знаю бывает предел

Я знаю бывает предел
Я знаю, бывает предел,
Когда устаешь ждать.
Как будто на мель сел,
И стало на всё плевать.
 
Тогда тяжело дышать,
И за улыбкою - ад.
И неприятностей - рать,
И ты ничему не рад.
 
Не рад самому себе,
И прячешься в скорлупу.
Устав жить в вечной борьбе,
Почти ненавидишь толпу.
 
И все вокруг против тебя,
А ты один, как в бою.
Казалось бы - вот - друзья,
Но хаты их на краю.
 
И сил больше нет идти,
Сражаться нет сил уже.
Как много их на пути
Ухабов и виражей.
 
Ты знаешь, бывает предел,
Когда устаешь ждать.
Бери тогда в руки мел,
И начинай мечтать.
 
Рисуй им свою мечту,
Рисуй всем врагам на зло.
Под бешеный сердца стук,
Ломай себя, как стекло...
 
Брось в мусор неверие, страх
И лень, что мешает летать.
Всё будет, как в лучших снах,
Кому как ни мне это знать.