Осеннее

Осеннее
Мне казалось, что счастье так близко:
В теплом доме с натопленной печкой,
И в смешных смс, и записках,
В старых добрых фильмах под вечер.
 
Только осень ветрами подула,
Разогнав облака будто вату,
Красотою прельстив, обманула,
Выдав медь за червлёное злато.
 
Все покрыв позолотой фальшивой,
Даже чувства, желанья и мысли,
Лишь казалась шалуньей игривой,
Отвлекая от поиска истин.
 
А потом затянула сатином,
Тёмно-серым без проблесков света,
Погрузила в мелодии "Сплина",
Оставляя звонки без ответов.
 
Веткой клена стучала в окошко.
Заползала тоской прямо в душу.
В дождь добавив снежную крошку,
Утра ранние кутала в стужу.
 
В дом вошла по-хозяйски, без стука,
У дверей башмаков не снимая,
Обжилась и осталась разлука.
А всего-то шажок был до рая...
 
Я закрою гардины плотнее,
Чтобы лживую осень не видеть...
Поскорей бы уснуть и скорее
Научиться её ненавидеть...
 
Ветер гонит свинцовые тучи,
Тучи давят надежды и звезды.
Может, правда, нам порознь лучше,
Неспроста разделяют нас вёрсты?