Город детства

Город детства
Сестре Ирине
 
Час прощаться мне с городом детства:
Рельсы, сердце - что громче стучит?
Вот и всплеск станционного света
Умер где-то в бескрайней ночи...
 
Может, брошу в вагоне соседу:
-Мол, слыхал ты про город такой?
Пусть нескоро - сюда я приеду,
В городишко над сонной рекой!
 
Милый город свой не позабуду:
За его молчаливый покой,
За берёзок густую запруду
Над спокойной Луганью-рекой!
 
За зелёное, звонкое утро
С паутинкой в твоих волосах;
За раскрытые хрупко и мудро -
И Ивана, и Марьи глаза!
 
Распрощался я с городом детства -
Ничего из него не унёс...
Только память он дал мне в наследство,
Сладость боли, да искренность слёз!
 
"Я хочу сюда снова приехать,
Не прощайся со мною, вокзал!"
Этих слов, что ему я сказал,
Долго-долго колышется эхо...
 
 
ст.Голубовка, 1988 г.
 
 
На фото: река Лугань вблизи станции Голубовка.