Журавли

Журавли
А вчера кричали журавли:
Так по-детски жалобно и больно...
Но терялись крики их вдали -
В небе голубом, высоком, вольном.
 
И цепочкой родниковых слёз
Стали поутру в следах лосиных,
Льдинками на веточках берёз,-
Музыкой звеня необъяснимой...
 
Так кричали больно журавли
О своём о чём-то, о далёком:
Увязали крики их в пыли,
Отражались от оконных стёкол.
 
Журавлей вчера я проводил,
Так они со мной прощались больно.
Крик их мою душу бередил,
Бил в неё набатом колокольным...
 
Голубовка, 1985 г.