Мечта

Мечта
Волшебница-Мечта подарит крылья,
Перо Жар-Птицы полыхнёт вдали,-
И вспомнят люди всё, что позабыли:
Полёта вкус и таинства Земли!
 
Богами рождены, мы стали прахом:
Все наши дни - во власти суеты...
Мечта поманит, крыльев синим взмахом,-
В Миры необычайной Красоты!
 
Полёт Мечты пронизывает Дали,
И проницает Выси - до Глубин!
Мы бой за Жизнь отнюдь не проиграли,
Пока Мечта сверкает, как Рубин!
 
Кировск, 1988.