Дружите с книгой

Дружите с книгой
Плывём на корабле, читая книги,
Несущие времён бесценный груз.
В них буруном эпох несутся мысли,
Творения великолепных муз.
 
Мы узнаём о жизни поколений.
Питают юность, старость веселят.
Всем доставляют чудные мгновенья,
Не нужно, что ни попадя, читать.
 
Галантный век давно остался в прошлом,
О нём из фолиантов узнаём.
Конечно, жаль, что рыцарство не в моде,
Читаем с удовольствием о нём.
 
Нам книги дарят знания о жизни,
Полезны памяти, снимают стресс.
Когда-то получали, как сюрпризы.
Увы! Такой уж моды больше нет.
 
Они так расширяли горизонты,
Формировали личности не раз.
Книг много познавательных, о спорте,
Какие-то писали на заказ.
 
Запас словарный мы обогащали
И узнавали много новых слов,
За персонажей сопереживали,
Захватывала страстная любовь.
 
Упорными путями нас водили
В мир знаний и волшебный край чудес.
Бесценны содержательные книги,
Полезный увлекательный процесс.