В берёзовой роще

В берёзовой роще
В берёзовой роще кудрями трепещут
Красавицы в тонких нарядных ветвях.
Их ветер шальной аккуратно причешет
На стройных прямых белоснежных стволах.
 
В берёзовой роще соловушки свищут,
Душистые травушки сводят с ума,
Стрекочут кузнечики, певчие птицы
Стремятся задорно по роще летать.
 
На светлых полянах стрекозы порхают,
И бабочки танцы выводят свои.
А утром алмазные росы сверкают,
Хлопочут старательные муравьи.
 
Пахучие ландыши в чаще зелёной,
В долине широкой черёмухи цвет.
А сколько в берёзовой роще влюблённых
Встречают жемчужный чудесный рассвет.
 
Цветёт и поёт всё, и благоухает.
Прижаться так хочется к нежным стволам.
Целительный воздух всей грудью вдыхаю,
Счастливые слёзы текут по щекам.