За любовью вослед

За любовью вослед
Замерло сердце в тревоге,
Конь вороной пробежал
По кочковатой дороге,
Нервно кого-то искал.
 
Что его так испугало,
Чем он встревожился вдруг?
Он услыхал, оказалось,
Ржанья знакомого звук.
 
Здесь пробежала подруга,
Видный оставила след
В травах привольного луга.
Быстро помчался вослед.
 
Стройные ноги мелькали,
Грива рвалась на бегу.
Мчался ретивый красавец
В неудержимом скаку.
 
Крепка, мятежна, свободна,
Пламенна, жарка любовь
Верных коней благородных,
Рьяным пылает огнём.