СОЛНЦЕ ГРЕЛО С ЗАПАХОМ СИРЕНИ

СОЛНЦЕ ГРЕЛО С ЗАПАХОМ СИРЕНИ
СОЛНЦЕ ГРЕЛО С ЗАПАХОМ СИРЕНИ
 
Птицы в небе,где вокруг жара,
Так парило и ложились тени.
Было тихо ,как тогда,
Солнце грело с запахом сирени.
 
Здесь давно не слыхивали гром,
И все ждали скорой перемены.
Тень кружилась над селом,
И укутала земные гобелены.
 
Жажда мучила,не трогала беда,
Богом мы благословенны.
Выпал дождь с утра на берега,
Солнце грело с запахом сирени.
 
 
 
(Анатолий Котов)