РУССКОЕ СЛОВО.

РУССКОЕ СЛОВО.
РУССКОЕ СЛОВЦО.
 
Как размашисто,в объятье,
С ним шагает время.
Словно рубль помятый,
Било тебя в темя.
 
Слово русское в ботфортах,
Вытрясет всю душу.
Отдыхает на курортах,
Часто бьёт баклуши.
 
И утюжит всё в округе,
Сапогом в лицо.
Без лукавства,как холщовый,
Русское словцо.
 
(Анатолий Котов)