Стены

Я вижу глаза и уши –
Они прорастают в стенах,
Внутри и даже снаружи,
Настырно и неизменно.
 
Я чувствую, вплоть до дрожи,
Как будто затерян в стужу,
Что стены сдирают кожу
И лезут нахально в душу.
 
Я вынужден быть собою,
Стене не свернёшь ведь шею,
Беру рулоны обоев
И снова упорно клею…
 
Я знаю, презрев сомненья,–
Однажды в миру безликом
Наступит такое время,
Что стены зайдутся криком.