Сколько надежд...

Сколько надежд в Вашем взгляде,
Кажется, всё впереди…
Что за дела, Бога ради!
Мне же по нраву дожди.
Только не серая морось,
Но грозовые, в ночи.
Дни, что потеряны порознь,
Поиск ненужных причин,
Взгляды и руки чужие,
Ладно, как будто, потом,
Молча, случайно, впервые…
Вот он, раскатистый гром,
Где-то гремит за домами;
Всполохи, ветер, закат.
Я не хочу перед Вами
Лучше казаться, но рад
Блеску надежд в Вашем взгляде,
Рад, что у Вас впереди
То, что храню я в тетради
Старых стихов. И один.