III
Спуститься в киоск за вечерней газетой?
И, может, другого выхода нет
Из этой тоски разутой,
раздетой...
Я не читаю газет.
***
В них пишут бред.
Нелепые строки о быте:
Как приготовить щи на обед,
Десять рецептов яичницы...
Врите!
Это же бред. Ну это же бред!
Какие к Черту десять рецептов?
Вы мне дадите столько яиц???
Спагетти, оливки и моцареллу?
Батермиль, горячий суп-шниц.
У меня то нет денег на это все
И даже на ваши газеты.
Я просто бедный, голодный позёр.
Мне недоступно все это.
И, честно, мне не понятна,
Да что там, мне чужда ваша брехня
Про скандалы, рецепты, жирные пятна.
Это писали не для меня.
А для кого?- читателя жадного.
Что б он готовил, готовил, читал
Про яйца, рецепты, а главное -
Что бы жрал и стирал,
Но читал.
Мы в газете припомним Есенина .
Всего две строки. Да и те не его.
И мавзолей и нетленного Ленина,
Много всего. И все то - не то.
И снова начнём говорить о еде,
О нашей стране, о демократии,
Заводах, изданий, печатей. Зачем?!
Работа, вакансии...
Хватит!
Нет, это банально.
Я не могу об "этом"
писать.
Мне не то что паршиво, не то что печально -
Я кричу про себя: «Хватит нам врать!»
Ты не сготовишь столько еды,
Не купишь, мой друг, не сожрешь.
Читают газеты набитые рты,
А ты не Читай!
Ты вообще не поймёшь,
При чем тут яйца и пятна, и мыло,
Щи и Есенин.
Ах, Мать!!!
Если ты человек - не скотина,
Не надо.
Газеты.
Читать.
У меня то нет денег на это все
И даже на ваши газеты.
Я просто бедный, голодный позёр.
Мне недоступно все это.