Двустишия (51-60)

Двустишия (51-60)
***
Как хочется «Иваном» в сказке быть!
Подольше придержать коней-дней прыть...
***
Из сердца камень никуда уже не сдвинуть!
Печально зрелище - рыдающий мужчина...
***
Где б увидеть лето-чудо, этот ветер голубой?!
Прилети ты ниоткуда, раздербань ты мой покой!
***
А где ж тот ключик из влюблённых строчек,
Что отомкнёт серебряный замочек?!
***
Не любишь ты певцов провинциальных?!
Поверь - есть что-то между струн банальных…
***
В борьбе закаляются силы и знанья!
Мы мир покоряем умом!.. Или дланью?..
***
Во снах ли, наяву - живём борьбой
И с миром странным и с самим собой...
***
Как говорят: "О вкусах мы не спорим -
Кому - в пустыне кайф, кому-то - в море!.."
***
Ах, возьмите в даль меня, смелые кораблики!
Дама на борту - к несчастью? Эй, не надо паники!!!
***
Запомню сладость губ и чудный запах твой,
Как не забыть цветку взмах крыльев нежных - в зной...