Письмо самому главному начальнику всех метеорологов из палаты номер шесть

Метеорологи пророчат,
Что лето жарким будет очень.
В своём прогнозе очень длинном
(Слегка пропахшем нафталином)
 
Дезинформируют, поганцы!
Мы снова покупаем сланцы.
А нужно: макинтош и зонтик.
Вы их, прошу вас, урезоньте,
 
Пусть приструнят свою браваду.
Уж лучше горькая, но правда.
А если их самих надули,
Чтоб по гарантии вернули
 
И покупать не разрешали
Модель для южных полушарий.
В которых (знают даже дети)
Сейчас зима почти в расцвете.
 
Температура плюс двенадцать.
Ну может хватить издеваться?
Мы не хотим такого лета.
Метеорологов к ответу!