Миг по грозе

Миг по грозе
В мисочку лужицы солнце упало:
В чистое зеркальце – брызги огня!
Миг по грозе… Всем началам начало…
Дождь отшумел и – оставил меня.
 
Мир отражается в крошечных каплях,
В каждой по-своему, в каждой – другой.
Миг по грозе быстротечен, не так ли?
Он, ускользая, забрал мой покой.
 
Солнечный свет мимолётно-нетленный.
Вслед за дождём – буйной радуги звон.
Миг по грозе… Бесконечность Вселенной…
Я в этом миге… В начале времён.
 
12.06.2020