Не про нас, «фестоны» Права создавала Русь

Знаю, есть на свете степи мне родные,
Города, в которых не нашёл себя…
Мир, в котором платят, смерти чаевые,
Войн агрессор лживый царствует любя.
 
Власти ненасытный олигарх тупея,
Превращает в быдло «золотой» народ.
Склоки и протесты, прячет «Портупея»,
Месть… — Коронавирус, всех сразит вот-вот.
 
Воры и бандиты вывезли валюту,
Нищету оставив жить повсюду, — нет(?)…
Постсоветский разум обещает смуту,
Только крепко, держат фалды, «рыцари монет».
 
На военных базах есть вода и только,
Пропаганды солнце всходит в самый раз,
Есть на свете степи, горы, неба долька,
Для которых я сегодня, что вчера… — для вас.
 
Если мы напрасно проживаем годы,
Учимся немного… — с пивом в «рай» пройдусь(!);
Есть, в рабах, свободы золотые всходы(?),
Не про нас, «фестоны» Права создавала Русь.