И глаза, что синий плёс.

Жарко. Море рядом плещет.
И под тентом ад земной.
Солнце всею силой блещет
над слепящею волной.
 
Угораздило приехать
в это время мне сюда.
Август жарит неумеху.
Да, виновен звездопад.
 
Сколько лет о нём мечтал я.
Столько зим провёл вдали.
Но мечту о карнавале
строчки грели, как могли.
 
И досталась вот награда.
От судьбы, людей, Небес.
Звёзды ночью мне отрадой.
И глаза, что синий плёс.
 
И ещё желанья милой.
Охладить порой себя
Льдом в сиропе из малины.
Кубик по губам водя.
 
Чтоб нежнее ещё стали.
Наливались враз огнём.
Ночью страстью бушевали.
Даже пусть и белым днём.
 
И пускай сгорю на Солнце.
Стану к счастью привыкать.
Море видеть и оконце.
Где живёт Та благодать...
 
12. 6. 2020 г.