Но плавит Солнце, по-матросски...

Жара, июнь, аж сердце стонет.
И мчит уже куда-то вдаль.
Но только вряд ли что догонит.
Осталась в прошлом та печаль.
 
Ещё немного отголоски
пылают где-то вдалеке.
Но плавит Солнце, по-матросски
линует жизнь, Тебе и мне.
 
Тебе закаты и рассветы
над морем в солнечной дали.
А мне ночные лишь сюжеты.
И строчки, что уберегли.
 
И мы получим на причастье,
что заслужили, по делам.
У каждого своё, ведь, счастье.
Кому-то жизнь, иным диван.
 
С него бывает много видно.
И смотришь молча за окно.
Там лето жаркое. Обидно,
что мы не рядом, далеко...
 
12. 6. 2020 г