Революционное

Если жалеть, то лучше о том, что сделал.
Если не сделал, будешь жалеть вдвойне.
Стоит ли вдоль по чёрной бежать за белой,
зебру виня в нехватке полос на ней?
 
Можно обиду гордо нести как знамя,
можно навечно сделать своей бронёй.
Горько не то, что раньше творилось с нами, -
то, что сейчас, - по сути, херня хернёй.
 
Горько молиться дьяволу или богу,
веря - авось поможет одна из вер.
Если верхи хотят, а низы не могут,
верных дорог как минимум станет две.
 
Кажется, мы в лохмотья уже сносили
множество сшитых кем-то стыдов и вин.
 
...кажется самым страшным из всех насилий
то, что зачато в очень большой любви...