Непривязанность

Если свободу мерить своим "хочу",
мне бы её досталось процентов десять.
 
Мимо себя смертельной стрелой лечу -
к сыну, отцу, подруге, врагу, врачу...
Так пролетает месяц.
 
Я вырываюсь ровно на три часа,
только когда от жизни совсем зверею...
В комнате, где свершаются чудеса,
вдруг восстаёт из пепла Эдемский сад...
...и застывает время.
 
Нет ничего от неба и до земли,
там, где тела и души в одно слились,
там, где сакральный шепот - "Ещё, Лилит..." -
сводит с ума и древние будит силы...
Только глаза, которыми смотрит бог...
Рай неземной и с ним неземная боль -
вспомнить себя и вновь ощутить собой,
в душу вписать курсивом.
 
Время, очнувшись, вновь ускоряет бег,
пекарь небесный новое тесто месит.
Я возвращаюсь в N-ный по счету век
и забываю, кажется, о тебе...
снова на месяц.
 
Вьётся сюжет спиралью. Его давно
терпит Отец - он многим Лилит обязан.
Уровнем выше я возрождаюсь вновь
и нахожу тебя на краю миров...
 
Знаешь, Адам, ведь это и есть любовь,
а не привязанность.