Серпантин

Серпантин
Фотограф Сергей Прихидько
 
Я эмоций испытал безумный шквал -
Скоро одолею и этот перевал.
Лента серпантина соскользнула вниз,
Скрывшись за туманом, белым, как кумыс.
 
Да, длинна дорога, впереди виток.
Дождь. Костюм дорожный, кажется, промок.
Я взберусь повыше, страх-не мой удел,
Двигатель у Хонды словно зверь взревел.
 
Как душа ликует, наконец легко!
Здесь живёт свобода. Очень высоко,
Не тревожит небо даже пенье птиц,
Умолкает разум, счастье без границ.
 
Скоро по спирали возвращаться вниз.
В облачную пену, головою ниц
Жажду я сорваться, словно в моря гладь,
Все земные путы махом разорвать.
 
Но…свободу в сердце спрятав под замок,
Еду по спирали сквозь дождливый смог.