О себе. О сыре. О стихах

***
 
Недоглядела. Сырное зерно
Испорчено. Процесс сыроваренья
Нарушен был и этому виной
Пришедшее с утра стихотворенье -
 
Но мне пока совсем не до него.
Поэзия - почти синоним лени,
И рифмой не насытится живот,
И выбитая чашечка колена
 
Истошно ноет, требуя тепла,
Хотя бы двухминутного покоя,
А тут какой-то стихотворный хлам,
И.. как назло, нет ручки под рукою.
 
 
***
 
И чеддер, и лавандовый манчего,
И белоснежный хрупкий валансе -
Быть сыроваром, значит, быть стратегом,
И я могла бы написать эссе
 
Как сырный дух подчёркивают травы
И пряности, и вяленый томат,
Брусники мутноватые кораллы
И трюфеля тончайший аромат.
 
А тут стихи... Как правило, о птицах,
О шалостях природы, о себе,
О глупостях... Но, надо суетиться:
Не сварен сыр и не готов обед.