Кукла

[нет чувства печальнее на свете, чем чувство неразделенной влюбленности]
 
Она как кукла на столе танцует,
Как будто воском сделано лицо,
Ее художник ласково рисует,
Она же будет идеалом, образцом.
А ты влюбился в неживую даму,
Хотя и сам давно душою мёртв,
Не понимаешь, что летишь в глухую яму,
Из-за любви, но ты собою горд.
У кукол нет ни чувств, ни даже сердца,
Она живет, чтоб только танцевать,
И она знает себе в жизни место,
Она упала, значит, надо встать,
А до тебя ей нет совсем уж дела,
Таких как ты в округе миллион,
Она из воска, но живое тело,
И для неё любовь - лишь страшный сон.
Влюбиться ей нельзя - она растает,
Ведь для того в душе огню гореть,
А тот, кто любит, никогда не станет
На смерть любимой куколки смотреть.
 
Она танцует на столе в центральном зале,
Лицо из воска, тело - чистый лист,
Что будет дальше уж никто не знает,
Но перед куклой ты душою чист.
 
Вот так и в жизни: тот, кто сильно любит
Всегда отпустит, не доставит боль,
Хотя себя такой судьбой погубит,
Но такова влюблённого уж роль.