Номер "102"

В тумане проблесковые огни сверлили мрак порывисто и спешно.
Легавый, если сможешь, догони!
Оторвались. Гостиница. Ресепшен.
 
За стойкой дед плешив и однорук, со взглядом отставного кагэбиста
прошамкал:
– «102-й» – почти что «люкс», уютный номер, только в нём не чисто.
Затем, куриным носом ночь клюя, беззубый рот захлопнув перед нами,
в убогом коридоре бытия развоплотился, шаркнув сапогами.
 
Напарник насторожен был и хмур, предчувствуя грядущее затылком.
И, скрипнув дверью, мы вошли во тьму, где лютый страх клыки вонзил в поджилки.
На стены люстра выплеснула свет. Я ринулся бежать – не тут-то было!
За нами нет двери. И окон нет. По центру – стол и те, кого убили
мы несколько часов тому назад, сидят, смеются, жизни ставят на кон.
В ушах загрохотало: «Этих в ад!» И смерть пустила слюни, как собака.
Я видел, что владелец казино с запёкшимся пятном на дряблом горле
вразвалку приближался, вынув нож, что мертвецы в нас бельмами упёрлись…
– Чего застыл? – приятель буркнул, – млять, – пожрём и спать.
С утра слиняем тихо.
Не слушая его, я стал стрелять с неистовством затравленного психа.
Глотая сгустки воздуха с трудом, вдруг пошатнулся, выронив «беретту»,
на узкую кровать упал ничком и умер так до самого рассвета.
 
Очнулся. Утро лезло сквозь окно, но муторно мне было отчего-то.
И прорастали чёрной беленой в карманах мира шалые банкноты.
Мой друг сидел с простреленной башкой, буравя вечность тусклыми глазами…
Плешивый дед единственной рукой набрал «102» и тихо молвил:
– Амен.
 
05.2020