Старый квартал

Ещё вдыхаешь жизнь, разинув пасть,
квартал, побитый плесенью и временем.
И, чтоб однажды в реку не упасть,
мечтаешь новостроем забеременеть.
Твои дома с глазищами фантош
в десятки тысяч свай упёрлись пятками.
Когда-нибудь ты в небо прорастёшь,
ломая тучи крышами покатыми.
Над ними я, в сосновый френч одет,
пойду, стуча клюкой, как бабы спицами,
смотреть, как свили гнёзда на воде
баркасы с человеческими лицами,
как мрут велосипеды под водой,
не в силах излечиться от коррозии,
как я, ещё беспечно-молодой,
целуюсь с фонарями нетверёзыми...
 
04.2020