Это глупость? Или как?

Разболелось от разрыва,
Расползлось по швам.
И живительная сила
Вдруг ушла.
 
А когда все зажило –
Зажила,
Как всегда мечтала раньше,
Как ждала.
 
Закрутилась-завертелась,
Собрала себя в кулак.
Это взрослость? Это зрелость?
Это глупость? Или как?
 
А кричали с каждой трубки,
Что и шага не ступлю,
Что я взвою через сутки…
И прощу… И уступлю.
 
Но не в этот раз, пожалуй.
Самолюбью своему
Планку раньше я снижала,
А на сей раз – подниму.
 
Запоют синицы в небе,
В шкаф ворвется платьев стая.
«Космополитена» мне бы!
Больше я не «не такая».
 
Больше я не мышь в норе.
Может, это чересчур,
Но в прошедшем феврале
Поняла, что я хочу.
 
Заверните новых сумок
И с витрины – туфли в перьях.
Как все это унесу?
А вот сильная теперь я!
 
Взгляд ловлю прохожий каждый.
Юбка в рамках. Верх закрыт.
Но мужчин-то будоражит
Нынешний мой внешний вид.
 
Разглядели, что скрывалось
За улыбками неволи.
И осталась только малость…Боль.
Черт, сколько этой боли!
 
Да я вовсе не скучаю.
Сообщений не строчу.
Между делом уточняю,
Что забыть его хочу.
 
Прям вот вычеркнуть навек
Мне неблизкого такого.
Так устроен человек,
Что доходит до смешного.
 
Но мне вовсе не смешно.
Хоть под поезд. Хоть с причала.
Если уж на то пошло,
Начинаем все с начала?
 
Нет! Себе я не позволю
В колесо дрянное это
Лезть по доброй своей воле
И под дулом пистолета!
 
В норму мой приходит пульс.
Стрелки, красная помада.
Слаще сахара на вкус…точка.
Точка невозврата.