ЖИТЕЙСКИЕ ЗАПОВЕДИ

Не верь, не бойся, не проси,
не унывай и не завидуй,
легко лишения сноси:
грешно и вредно на Руси
в себе копить свои обиды...
 
Вредно сие здоровья для...
Нутро черствеет от кручины...
Настрой мажорный  - О, ля-ля!
На том и держится Земля!
Ведь лучше радость без причины!
 
Житейских заповедей – тьма!
На каждый чих – свои причуды!
Задача мудрого ума,
для жизни важная весьма,
извлечь надежду из-под спуда!
 
 
09.06.2015