МЕЧТА НАТРУЖЕННОГО ТЕЛА

Мечта натруженного тела –
добротной бани щедрый пар,
чему отдаться млад и стар
готовы с легкостью и смело!
 
Охапка дров – и жар взамен
согреет тесное пространство,
где нету пышного убранства
помимо сбитых крепко стен...
 
...и печки, сложенной любовно,
с котлом крутого кипятка...
Ушат воды из родника
и веник свежий, безусловно...
 
Войдешь, и аж бросает в пот!
Невольно вздрогнешь, как с испуга...
Излечит банька от недуга,
до самых пяток проберет!
 
Взывает печь: «Плесни на камни!
Чуток пол  ковшика поддай!»
И сразу жару – через край!
Таков обычай русский давний!
 
Настала венику пора...
Зеленый туго знает дело,
от всей души расправит тело!
Усталость – прочь, как с плеч гора!
 
 
08 июня 2015