Вспомни

В этом сложно признаться,
но время пришло:
 
я не помню откуда я родом
и зачем сюда я пришёл.
 
А ещё я забыл настоящее имя.
 
Ты всё произносишь какие-то буквы
и я откликаюсь,
но поверь: они мне чужие.
 
Ты будто зовешь не меня.
я всё бы отдал, чтобы вспомнить
кто ты и кто я.
 
И я до сих пор продолжаю искать
в этом больший подтекст.
 
Просто поверь:
я тебя знал ещё до того,
как ты прочитал этот текст.
 
Я тебя знал ещё до того,
как ты пришел в мою жизнь.
 
Ты говоришь, что я спятил,
но, пожалуйста,
задержись.
 
Ведь тебя раньше тоже
звали не так,
 
Я пытаюсь всё вспомнить,
и кажется в прошлой жизни
мы поступали с тобой
на фил-фак.
 
И у тебя были совсем
другие черты,
 
Мы казались счастливыми,
но попали в эпицентр
войны.
 
И оба погибли,
у нас не было шансов,
 
но нас тешила мысль,
что станем героями
чьих-то романсов.
 
И робость, к счастью,
была не в нашей крови —
мы смело сражались
ради мира и ради любви.
 
И всё давно закончилось,
но ты снова напротив меня.
 
Да, не верь мне,
просто вспомни запах едкого дыма
и пламя огня.