Моему декабрю

А если декабрь будет не такой, как в прошлом году?
Боже, что я несу?
Конечно, не будет.
Ведь я больше за собой не несу тягучее чувство разлуки.
Будь нежен, декабрь, будь на истерики скуп.
Подари в этот раз мне желаемый бархат чуть розовых губ…
Не злись на меня, месяц, последний в году!
Ты праздник приносишь, за это люблю…
С тобою, декабрь, я вместе с другими
Хожу в мороз по магазинам,
Выбирая подарки родным и любимым.
И даже мой кофе с корицей вкусней в декабре,
В такие минуты можно даже забыть о весне!
Но все эти огоньки, реклама «кока-колы»,
И, конечно, немного горя о проходящем еще одном годе.
И все же ты можешь, очень многое можешь!
Ведь в декабре самые добрые люди,
Самые лучшие друзья и подруги,
И никакие метели и вьюги не смогут сделать холодной разлуку.
Двенадцатый месяц – у каждого свой:
Кто-то вспоминает оставленный дом,
А кто-то греется у батареи под замерзшим окном.
Но неизменны всегда мандарины и мамы, 
Спешащие завязать понадежнее шарфы.
А детям-то какое веселье!
Горки снежные, «Конфеты, конфеты!»
Особенный месяц как будто,
Как будто и нет,
Но ведь больше в другом никаком-то и нет
Всей этой предпразничной суеты, скидок больших
И прочей неважной приятной фигни.

Ты знаешь, как я люблю мишуру и гирлянды?
Конечно, ты знаешь, ведь ты же декабрь.