АХ, ЗАНЫЛО СЕРДЦЕ!

Ах, заныло сердце ретивое –
На свободу просится – на волю!
Бьётся, словно в зареве жар-птица...
Ворон в небе над крестом кружИтся.
 
Ох, не зря, не зря он там кружится,
Знать, беда, беда, беда случится!
Набежали и сгустились тени.
Голуби вспорхнули – улетели!
 
Сердце моё знает – не обманет,
Что она негаданно нагрянет.
Плачет, плачет ива над старицей.
Кружит, кружит ворон над столицей!
11.04.20