Сныть, не ныть!

Сныть, не ныть!
Смородина снытью благоухает,
Я серпом острым сныть сжинаю.
Бабушка помню мне говорила,
В блокаду из сныти щи варила.
 
Из сныти делали ещё салаты,
Она витаминами немного богата.
Русский народ никогда не пропадёт,
Пищу полезную всегда найдёт.
 
А я эту сныть так жестоко срезаю,
Что с ней счас делать я не знаю.
Просто мешает, растёт как сорняк,
Кину в компост и да будет так...
 
12.06.20.
18.00.