В феромонах лета

( Медитация )
На даче в песню соловья влюбиться
Нельзя иначе , как в судьбы иронию,-
Волшебным утром тропкой ошибиться
И погрузиться в ля минор симфонию.
 
Упасть в траву под розовой сиренью
Прозрачными там очарован трелями,
И ощутить себя беспомощною тенью,
От облаков прозрачных с акварелями,
 
Из тишины - коленца с наворотами
С сердечным ритмом в тонком резонансе,
Все записать цветные звуки нотами, -
Приснившийся мираж магического транса...
 
Сон продолжается когда без времени,
Преображённый на иной духовной сфере,
Мы одурманенные птичками, ... сиренями,
Без тяжести земной летаем в атмосфере...
 
На соловьином шабаше у райской Птицы
Очнулся от касания небесного крыла,
От снов исчезли иллюзорные границы,-
Всей тайной магии мне свитки отдала
 
И колдовской сосуд с бальзамом зелья,
Чтоб вовсе не остался с приведеньями;
Помазанный, - совсем очнулся от похмелья
На райских хОрах с ангельскими пеньями...
 
Иначе, в песню соловья нельзя влюбиться:
Как только отыскав свою Судьбу Иронии,
В глубоком трансе тропкой ошибиться
На мировых путях с маразмом какофонии...
 
07. 06. 2020.
* * * Медитация на ВЕЛИКУЮ (Троицу)