СТРАННЫЕ СБЛИЖЕНИЯ

СТРАННЫЕ СБЛИЖЕНИЯ
 
Какие странные сближенья
На нашем жизненном пути.
И непонятные влеченья,
Что продолжают нас вести.
 
Легко порою сознаёмся,
Что к нам жестока эта жизнь.
Судьба, то плачет, то смеётся,
Босой вступая на карниз.
 
Движения её нелепы,
Но их за танец выдаёт.
И не имея в сердце скрепов,
Идём за ней, куда ведёт
 
Неверный шаг — и сразу пропасть,
Срываясь, камнем мы летим.
И винт теряет с лязгом лопасть —
Жестокий рок неумолим.
 
Господь к спасенью шанс дарует...
Любовь к страданиях видна.
Но плоть греховная бунтует —
Перед Творцом растёт стена.
 
А вот душа стремится к Богу.
И все превратности судьбы
Не кажутся настолько строги.
Не будем говорит: «Увы!»
 
04:37, ПОНЕДЕЛЬНИК 27 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА.=