КОХЕЛЕТ

КОХЕЛЕТ
 
Меня ведёт по жизни Соломон
Своею мудростью, печалью и паденьем,
От Святости Небес дарованным везеньем —
Ничем он Богом не был обделён.
 
Когда я поступил на первый курс
Атеистического университета —
Поскольку пребывал душой в объятьях Света,
То получил Божественный ресурс.
 
Писал о Соломоне реферат
По философии. Поставлено: «отлично».
Хотя рассказывать об этом неприлично —
Я должен соблюдать душевный такт.
 
Но речь идёт немного о другом:
Что всё пройдёт , нам мудрый Кохелет вещает,
О том же самом мёртвый лев напоминает.
А пёс живой играется хвостом .
 
Не всем проворным удаётся бег,
Да и не храбрые победу получают…
А Время вместе с Случаем за нас решают .
Но Человек ведёт свой краткий век.
 
Кружится ветер на своём ходу …
И поворот винта земле грозит, конечно.
Но грешный род людской ведёт себя беспечно
И вновь несёт несносную бурду.
 
13:32, ВОСКРЕСЕНЬЕ 29 МАРТА 2020 ГОДА.