ПОДАРКИ ОСЕНИ

ПОДАРКИ ОСЕНИ
 
По осени люблю я собирать стихи
Из строчек снов, их складывать в лукошко.
Пусть не всегда они на слух легки,
Ищу их всё ж украдкой понемножку.
 
Ну, то пустые бредни… Осень хороша.
Дары её доводят до безумья.
Она приходит властно, не спеша,
И нам даёт надежду на раздумья.
 
Расследовать себя — что может быть ценней?
Когда стучится в двери жизни осень…
Свои грехи вдруг видятся верней,
Коль повернём мы на бок цифру восемь.
 
Смотрю за вечной бесконечностью кругов —
По ним Судьба танцует по спирали —
Мне видится святая связь миров,
О ней пророки как-то предсказали…
 
Но осень всякая приходит к нам, друзья.
И разные подарочки приносит…
Их не принять от барыни нельзя…
Она за них прощенья не попросит.
 
Среди Добра и Зла Бог пролагает грань,
Как меж стихами мудрым и бездарным.
Себя прошу: «От лирики отстань!»
Что́ тянет к ней меня влеченьем странным?
 
14 сентября 2021 года