НАПРАСНЫЕ ЖЕРТВЫ

НАПРАСНЫЕ ЖЕРТВЫ
 
Мы вспоминаем прошлые победы
На нашей главной и святой войне.
Отечеству жизнь отдавали деды,
Но боль утрат я чувствую вдвойне.
 
Один мой дед погиб под Сталинградом,
Другой, под Ригой пал в «простом» бою.
Они пролили кровь не за награды,
А так любили Родину свою.
 
Но мама своего отца не знала
И он дочурку к сердцу не прижал.
Она от этого всегда страдала...
И что я видел — то и написал.
 
А дед, который пал в бою под Ригой…
Напрасной жертвой кажется теперь.
Мне возразят: ведь этим славным мигом
Коричневой чуме закрыл он дверь.
 
Нет, не закрыл… Фашизм опять шагает
И память попирает на пути.
А нацики того не понимают,
Куда всё это может привести…
 
Ведь даже и на ридной Украине
Разносят монументы в пух и прах.
Но даже у безнравственной скотины
Присутствует в душе какой-то страх.
 
У этих нет ни страха и ни чести!
Степан Бандэра главный их герой.
Бывает, возникает чувство мести,
Но мыслю лишь холодной головой.
 
И в юбилей печаль с души не сдвину.
Со скорбью буду только вспоминать
Тяжёлую душевную картину:
По своему отцу страдает мать…
 
21:57, СРЕДА 18 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА.