Звонок от брата

А с прошлым паутинка крепче троса.
Так и звонок от брата пустяковый
Былое оживит, окатит чувством новым.
В руке не сигарета – простая папироса,
И дым колечками, когда курила мама
На лавочке у печки, дверцы самой…
 
Давно их нет: родителей, и Юры с Галей,
Но для меня они живые, где-то рядом,
Поехать в гости … позвонить им надо,
Не слышал их, лет тридцать не видались.
Так и звонок от брата нужен, и желанный,
Считать, как из былого весточкой, я стану.
12.06.20.