Скребется 2

Скребет, как кот, открыть пытаясь двери,
Как крыса щель в полу грызет в сарае,
Не вычислить источник, не измерить,
Он действовать активней поощряет,
 
Даёт с условием, что в будущем отнимет,
Дары использовать сумею или нет,
Что временно владею, догадываюсь, ими,
А для чего даёт, найду ли я ответ,
 
Как мной вопрос не главный задаётся,
А тысячи наивных, летящих мимо цели.
Поторопить меня он спрашивать скребется,
Пока запасы чувств страстей не оскудели.
10.06.20.