"Нервный штиль комет"
Двигаем
Нервный штиль комет.
Двигаем.
Городскую мощь.
Слышен звук,
Дождевых орбит.
Каплей виноградною.
На устах.
Тусклы полу-зенитные долины.
Холод стёкол,
В зеркалах не моя печаль замерзала.
Утро болью жжёт.
Едва на уголках костра всё полыхая
Знатным пламенем.
В игривой эпопее стен.
Еле слышна вибрация.
Как имидж сотканых миров,
В большом сосуде,
Как первый крик луны.
Слеза немая.
В стереорбитной гуще двух высот.
Зажаты капелькой тумана.
Двигаем.
Нервный смех лавин.
В полночном замке,
Замыкая полу-сонных статуй голоса.
И в блике серых днищ,
Густая лава,
Расстекалась по краям телеэкранов.