Кому в этом мире легко?

Кому в этом мире легко?
Кому в этом мире легко?
Ответ до наивности прост,
В этом мире легко тому –
Кто забросил все.
В этом мире трудно всем,
Кто пытается делать что-то,
Кто каждый день,
Рутину творит до тошноты.
Каждый тянет ношу свою,
Разбиваясь под весом будней,
Стирая руки в кровь –
Он мечты своей не забудет.
Ведь у каждого из нас,
Сто причин для страданий,
Мы считаем, что наш стопервый раз,
Был в единственном экземпляре.
Что же делать, как тут не ныть,
Ведь в гонке повальных амбиций,
Мы ползем, словно тот червяк,
К яблоку – что есть победитель.