ЗИМА И МЕСЯЦ

ЗИМА И МЕСЯЦ
 
Месяц вышел из-за туч,
Показать, что он могуч.
А Зима — старуха злая,
Снежной яростью пылая,
Землю хочет погубить —
Льдом сердца людей покрыть.
Чтоб одних себя любили,
Милость Божию забыли,
Не видали ничего,
Кроме носа своего.
Месяцу Зима сказала:
«Уж тебе и неба мало,
Что к земле сиянье шлёшь
И надежду в ночь даёшь?»
 
Месяц мудро отвечал:
«Так Господь мне наказал!
Чтоб во Тьме ночной, безбрежной
Люди с искренней надеждой
Побеждали Вечный Мрак.
Их сердца стучали б так,
Чтоб Вселенная слыхала
И любви сильней давала.
Чтобы яркие лучи
Освещали путь в ночи.
Мы одна семья со Светом.
Знай и помни ты об этом.
Потому и Данко — мой!
У людей ещё герой».
 
8 НОЯБРЯ — 29 НОЯБРЯ 2019 ГОДА.