Вывихнутый век

Под этикетку демократов
Давно анархия пролезла.
За флагом в несколько полос
Эффектно безнадёжность спрятав,
Обычно обладатель жезла –
На глиняных ногах колосс.
Политики с экрана мямлят,
И, суть отыскивая, вы в их
Речах найдёте только спесь.
Как говорил принц датский Гамлет,
Пора у века вправить вывих.
Пусть даже век наш в гипсе весь…