Эльфийская принцесса

Эльфийская принцесса

Аудиозапись

У эльфийской принцессы – эльфийская стать,
Невозможно словами её описать.
У эльфийской принцессы – земные черты,
Но её днём с огнём нипочём не найти:
Затерялась в толпе, навела колдовства –
У эльфийской принцессы простая судьба
Выйти замуж и дочку родить от того,
Кто не  любит, не ценит, не знает её.
Это – женская доля, такая юдоль,
За которой скрывается острая боль,
За которой, порой, кровоточит душа
И эссенцией боли – с ресницы – слеза.
У эльфийской принцессы – эльфийская стать,
Что кистями никак не смогу передать –
Слишком тонок узор её видимых черт:
Ювенильный изящный в пастели портрет…
Я не знаю, узнает себя ли она,
Но хочу пожелать ей любви и тепла,
Чтобы яркий счастливый эльфийский огонь
В ней горел, не сгорая, день за днём, день за днём.