Есть

У каждой планеты небо
В желанный любимый цвет,
Дожди есть для каждого хлеба
И солнечный свой рассвет.
И в рОсах, размером с мячик,
Купается муравей,
Там весело, словно плачет,
Поёт не простой соловей...
Есть люди на тонких ножках,
Но с лысой большой головой,
Соседский как будто Серёжка,
Особенно после пивной.
А есть вдалеке как обрубки
Без рук они все и без ног,
Их кормят и поят голубки,
Солдатки с военных дорог.
По всем разлетелись планетам
Ушедшие в рай земляки,
Отец мой и мать моя где-то,
Глазами небес васильки...